Новости

03.10.2017

Котел длительного горения «Сибиряк»

Налажено производство твердотопливных котлов длительного горения «Сибиряк», мощностью от 15 до 80кВт.

05.08.2016

С юбилеем, дорогие Омичи!


На главнуюГлавная Написать письмоНаписать письмо
Карта сайтаКарта сайта Версия для печатиВерсия для печати
Все виды металлообработки,
изготовление металлоконструкций
и деталей для сельхозтехники

НОВОСТИ

Искать

Почему покупатели все чаще выбирают твердотопливные пиролизные котлы?

24.05.2010


Каждый год с наступлением холодов перед всеми жителями нашей страны все острее встает проблема отопления. Каждый из нас хочет в зимнее время жить в теплом доме. В 2008 году наш завод занялся разработкой такого перспективного направления, как пиролизные твердотопливные котлы.

 

Почему, именно, этому направлению наш завод уделил особое внимание?

 

Во-первых, системы отопления в старых зданиях выработали свой ресурс и устарели как физически, так и морально. Фактически износ существующих котельных достиг уже более 50%. Кроме того, что старое отопительное оборудование изношено, оно крайне низкоэффективно - в среднем мы отапливаемся котлами с КПД 60-70%. Во-вторых, дает о себе знать активная борьба властей с неплательщиками, которым зачастую отключают отопление в разгар холодов. В-третьих – круговая задолженность между ЖЭКами, ТЭК и конечными потребителями. Одним из наиболее оптимальных выходом из данной ситуации является установка системы автономного теплоснабжения, важнейшим элементов которой является отопительный котел.

 

В странах Западной Европы твердотопливный котел нередко выбирают не из-за отсутствия газообразного топлива, а из-за того, что стоимость газа или жидкого топлива достаточно высока и постоянно увеличивается, в то время как твердое топливо в цене достаточно стабильно. Кроме того, стоит учитывать хорошо налаженное в Западной Европе производство гранулированного древесного топлива (pellets), которое имеет относительно невысокую стоимость, высокую теплоту сгорания, удобную доставку до каждого дома (автотранспортом) и позволяет автоматизировать процесс загрузки котла.

 

Стоит заметить, что существуют твердотопливные котлы, сочетающие в себе основное достоинство моделей, существующих уже много лет - независимость от электроэнергии и способные при этом автоматически поддерживать заданную температуру теплоносителя (воды или антифриза).

 

В ближайшие несколько лет в России ожидается увеличение темпов и объемов строительства, в частности, коттеджного. А поскольку в таком виде строительства применяется большей частью автономное отопление с использованием котлов, то можно ожидать существенного увеличения спроса на котельное оборудование, соответственно, возрастут объемы продаж.

 

Если же новые здания возводятся в отдалении от теплосети, возникают не менее сложные проблемы. Прокладка трубопровода на значительное расстояние неминуемо ведет к большим денежным затратам и повышенным теплопотерям при дальнейшей эксплуатации. Но выход есть - отопление, на сегодняшний день называемое альтернативным, к которому относятся котлы «Термология».

 

Что отличает «Термология» от мировых и российских брендов?

 

  • безостановочная работа котла до 24 часов на одной закладке дров
  • использование любого твёрдого топлива влажностью до 89%
  • минимальный расход топлива
  • экологичность (В отходящих газах полностью отсутствует угарный газ и углеводороды. Возможность работы на отходах промышленного производства.)
  • долговечность (Котёл изнутри не забивается сажей и постоянно омывается креозотом, смолами и иными составляющими топлива, что значительно продлевает ресурс изделия.)

Название котла  Дарящий тепло, в полном смысле раскрывает его основные характеристики – это высокая теплоотдача на протяжении до 12 часов, всего при одной закладке твердого топлива. Котлы «Термология» изготавливаются двух видов для водяного и воздушного теплоносителя.

 

Котел «Термология» может работать практически на любом виде твердого топлива как органического, так и неорганического происхождения, начиная с отходов деревообработки с влажностью до 89%, и заканчивая низкими сортами угля, а также пластиком и резиной. При сжигании соблюдаются самые строжайшие санитарные нормы по выбросам в атмосферу. В отходящих от котла выбросах почти отсутствует угарный газ (СО) и углеводороды, что свидетельствует о полном сгорании топлива в нашем котле.

Потребление топлива  котлов «Термология» от 2 до 8 раз меньше, чем у новейших зарубежных и отечественных аналогов, при этом на выходе мы получаем тоже количество тепла, только с плавным контролем его расхода.

 

Долговечность котлов «Термология» практически неограниченна за счет низких температур горения и в следствии образования внутри котла окислов железа, углерода и смол. Стенки котла не забиваются сажей, при этом теплоотдача котла не изменяется на всем протяжении его службы.

 

Коэффициент полезного действия котла «Термология» достигает выше 92% в зависимости от вида применяемого топлива. Принцип действия котла «Термология» основан на уникальной технологии газификации топлива с последующим его сжиганием.

 

Котел «Термология» может работать без остановки на протяжении всего срока службы и его  обслуживание возможно проводить не останавливая его работу.

 

Ваше предприятие в тяжелых экономических условиях может снизить затраты на содержание кочегаров и обслуживать котел неквалифицированными специалистами только в течение дневной смены, при этом котел будет поддерживать рабочую температуру от 12  до 24 часов.

 

Котлы «Термология» являются уникальным предложением по организации отопительных систем на удаленных от тепловых централей предприятиях малого и среднего бизнеса.

 

Котлы «Термология» позволяют утилизировать свалки сухого мусора или отходов собственного производства,  при этом получать практически бесплатное тепло на протяжении многих лет. Широкое применение котлы найдут в частных домах, коттеджах, теплицах, банях, сушилках, а также в передвижных вагончиках спасательных служб и.т.д.

 

По техническим вопросам и вопросам приобретения обращайтесь в офис нашей компании по адресу: Лермонтова, 63 (6 эт.), тел. 8 (3812) 53-52-10.



назад к списку »»

  
Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"