Новости

05.08.2016

С юбилеем, дорогие Омичи!


01.08.2016

Подведены итоги выставки "Агро-Омск 2016".


На главнуюГлавная Написать письмоНаписать письмо
Карта сайтаКарта сайта Версия для печатиВерсия для печати
Все виды металлообработки,
изготовление металлоконструкций
и деталей для сельхозтехники

НОВОСТИ

Искать

24 часа на одной закладке дров!

07.07.2011


В 2010 году инженеры Таврического экспериментально-механического завода представили новый котел пиролизного типа «Термология». Уже сегодня изобретение омских конструкторов можно увидеть в магазинах города и области.

 

Расходы на отопление составляют значительную часть затрат, связанных с эксплуатацией дома. Несмотря на то, что твердое топливо всегда дешевле (если не учитывать затраты собственного труда), все-таки каждому живущему в своем доме, коттедже хочется снизить эти затраты до минимума. По мнению разработчиков, созданные ими котлы «Термология» способны решить эту проблему. Руководитель предприятия Виталий Прытков утверждает, что при использовании отопительных котлов «Термология» потребитель тратит в 2 раза меньше дров, чем обычно!

 

Чтобы понять, за счет чего стала возможна такая экономия, попробуем разобраться в технологии пиролиза. Основным отличием котлов с пиролизным сжиганием является то, что в них горят не только сами дрова, но и древесный газ, который выделяется из древесины под воздействием высокой температуры. Соответственно, при меньшем потреблении дров их КПД намного выше по сравнению с другими видами котлов – он составляет 95%.

 

Кроме того, в пиролизных котлах присутствует возможность регулирования мощности (обычно в диапазоне от 30 до 100%), как в обычной газовой плите. Среди других достоинств такого оборудования, как «Термология» - отсутствие дыма, а значит, и вредного угарного газа, при выходе на рабочий режим, а также минимальное образование сажи и золы, благодаря чему оборудование не требует ежедневной чистки. Отсутствие дыма также является прямым фактом доказательства высокого КПД.

 

Таврические производители полностью уверены в качестве своей разработки, ведь на модернизацию нового оборудования ушло несколько лет. «Заводская гарантия составляет один год, - рассказывает Виталий Прытков. – Если в течение этого срока у вас возникнут проблемы с оборудованием, мы без промедления заменим его на новое. Что касается  рекомендуемого срока эксплуатации наших котлов, то они прослужат своим хозяевам никак не меньше 10 лет», - утверждает он.

 

Некоторые эксперты считают, что у пиролизных котлов есть два минуса: высокая цена и обязательное наличие электричества. Действительно, за импортные аналоги известных брендов, таких как Buderus и Dakon придется выложить от 90 до 120 тысяч рублей. При этом котел «Таврического экспериментально-механического завода» стоит примерно в 4 раза меньше…

Радует, что по техническим характеристикам он не только не уступает зарубежным конкурентам, но и превосходит их. Например, импортные котлы пиролизного типа обязательно оснащаются вентилятором, что в свою очередь, делает их не самыми выгодными с точки зрения потребления электроэнергии. А в «Термологии» – вентилятора нет.

 

Как видим, российские разработчики ушли далеко вперед по сравнению с иностранными производителями, так как смогли создать сравнительно недорогой, но мощный котел, для работы которого не требуется электричество.

 

Оборудование марки «Термология» стоит порядка 30 тысяч рублей, при этом благодаря экономичности и удобству оно окупает себя за очень короткий период.

 

"После того, как у нас установили новый котел, появилось ощущение, что мы живем в доме с центральным отоплением, - рассказывает Наталья Седельникова, продавец магазина «Кузя», которой одной из первых в Большеречье установили котел «Термология». - Мы меньше привязаны к печи, так как она греет дольше – даже в очень морозные дни закладываем дрова не более трех раз в сутки. Кроме того, если раньше мы были вынуждены добавлять к дровам еще и  уголь, то сейчас от использования угля мы полностью отказались. Вот такая экономия. Мы очень довольны".

 

На сегодняшний день установленные котлы успешно функционируют в городе и таких районах Омской области, как Тюкалинский, Исилькульский, Тарский, Таврический, а также в Томске, Новосибирске.



назад к списку »»

  
Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"