Новости

05.08.2016

С юбилеем, дорогие Омичи!


01.08.2016

Подведены итоги выставки "Агро-Омск 2016".


На главнуюГлавная Написать письмоНаписать письмо
Карта сайтаКарта сайта Версия для печатиВерсия для печати
Все виды металлообработки,
изготовление металлоконструкций
и деталей для сельхозтехники

История завода

Искать

В конце 1978 года в 2-х км к востоку от районного поселка Таврическое, рядом с Октябрьской птицефабрикой, был открыт Омский экспериментально-механический участок по ремонту и изготовлению запчастей и оборудования для птицефабрик Западно-Сибирского региона. Первым директором Омского экспериментально-механического участка был назначен Валентин Васильевич Аксентьев.

 

Площадь, отведенная под строительство и дальнейшее расширение производства, составила 2 000 кв. метров. На территории земельного участка имелось оставшееся от строителей птицефабрики «Октябрьская» здание, в котором разместили оборудование контактной сварки, механизмы для правки и резки проволоки, пресса (производственный цех №1). Этот цех после оснащения приступил к выпуску сетчатых изделий, гнезд, поилок, настилов для птицефабрик, а также товаров народного потребления: металлические ворота, гаражи, ограждения, баки, бочки.

 

В дальнейшем, развивая основную базу, расширяя сферу производства, осваивая новые технологии производства, оборудования и запасных частей, возникла необходимость в упорядочении и реконструкции всего производства.

 

В 1983 году построен «финского проекта» склад для хранения готовой продукции. В 1986 году Омский экспериментально-механический участок был реорганизован в Омское экспериментально-механическое производство. В этом же году была переоборудована старая котельная в помещение для компрессорных установок. Одновременно началось строительство жилья для рабочих. В течение 15 лет было построено три 24-х квартирных жилых дома по ул. Ленина и пер. Восточный, десять 2-х квартирных жилых дома по ул. Степная со своей инфраструктурой.

 

В процессе производства стал расширяться ассортимент и объем выпускаемой продукции. Дополнительно освоили выпуск таких изделий, как скребок УПТЛ и стойки для клеток КБН, поддоны для всех видов клеточного оборудования, контейнеры для сбора и перевозки яиц, запасные части к инкубаторам.

 

В процессе увеличения объема выпускаемой продукции возникла потребность в дополнительных помещениях для ее изготовления и хранения. В 1984 – 1987 гг. были построены и введены в эксплуатацию производственный корпус №2, где размещался цех штамповки, токарный цех, выстроен склад для хранения металлопроката, гараж для стоянки автомобилей.

 

В 1986 году, в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 26. 12. 85 г. №600 «Вопросы организаций Госагропрома» и приказа №56 от 04. 07. 86 г. «Об упорядочении подчинения Птицепрому РСФСР», Омское экспериментально-механическое производство переименовано в «Экспериментально-механический завод «Таврический». Завод вошел в состав экспериментально-производственного объединения «Птицепромоборудование» Птицепрома РСФСР на правах структурной единицы г. Москвы. К этому году завод уже имел на своей территории два производственных корпуса, гараж, два складских помещения, компрессорную, административный корпус.

 

В 1990 году началось хозяйственным способом строительство сварочного и покрасочного цехов, где производились работы по изготовлению продукции с использованием электродуговой сварки и ее покраска. По просьбе руководства предприятия, заводу был выделен земельный участок 1,5 га для развития садоводства. Руководством завода совместно с профсоюзным комитетом было организовано садоводческое товарищество «Вишенка».

 

В 1995 году после реорганизации предприятие было переименовано в ОАО «ЭМЗ «Таврический».

 

В 2007 году завод пережил свое второе рождение, когда на заводе произошла смена учредителей и руководства, генеральным директором стал Андрей Викторович Круглов.

 

В 2008 году завод праздновал свой юбилей. 30 лет для крупного промышленного предприятия – возраст юности, впереди у коллектива много свершений и побед.

 

В 2009 году налажен выпуск совершенно нового котельного оборудования "ТЕРМОЛОГИЯ" с КПД - 95%. Котел пиролизного типа "ТЕРМОЛОГИЯ" может работать на одной закладке дров до 24 часов в сутки.

 

В 2011 году начался серийный выпуск Бороны цепной Двуреченского 12, для нулевой обработки полей.

 

Так же  в 2011 году освоена и началось серийное производство сеялки СКП – 2,1. Для качественного и технически грамотного выпуска машины привлечены все ведущие специалисты ООО «Сибзавод».

 

Логическим завершением комплекса для нулевой обработки стало производство сеялок на базе СКП для посева по нулевой технологии. Отличительной чертой сеялки СКП для нулевой технологии является минимальное воздействие на почву, сохранение мульчирующего слоя, уменьшение тягового сопротивления, что приводит к экономии топлива на 1 Га порядка 15-20%.

 

Сегодня завод продолжает работать над новыми направлениями, ведутся работы по созданию и освоению новых разработок.

  
Разработка сайта: Дизайн-студия "RayStudio"